http://www.zoofirma.ru/

Прейскурант на платные услуги 2022

П Р Е Й С К У Р А Н Т
на платные санитарно-эпидемиологические услуги Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии № 32 Федерального медико-биологического агентства», г. Заречный, Свердловской области
 

№ п/п Наименование услуги (работы) Единица измерения Цена без НДС, рублей
     ****
1.Санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, расследования, гигиенические и иные виды оценок
1.1 Консультация по санитарно-эпидемиологическим вопросам 1 час 420,00
1.2 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции
1.2.1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции (согласно области аккредитации органа инспекции организации)* 1 экспертиза 8298,00
1.2.2 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза непищевой продукции (согласно области аккредитации органа инспекции организации)* 1 экспертиза 8298,00
1.3 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза результатов лабораторно-инструментальных исследований, измерений
(согласно области аккредитации органа инспекции организации)
1.3.1 1 группа сложности (факторы среды обитания по одному виду исследования одного показателя (вещество) 1 экспертиза 4325,00
1.3.2 2 группа сложности (факторы среды обитания по одному виду исследования по всем показателям (веществам) 1 экспертиза 5427,00
1.3.3 3 группа сложности (факторы среды обитания по всем видам исследований по всем показателям (веществам) 1 экспертиза 13046,00
1.4 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг
1.4.1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза промышленных зданий, сооружений, помещений, промышленных и иных объектов, в том числе производственных и технологических процессов 1 экспертиза 28006,00
 
1.4.2 Санитарно- эпидемиологическая экспертиза общественных зданий и сооружений, помещений, в том числе технологичный процессов 1 экспертиза 28006,00
1.4.3 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза жилого здания (помещения) 1 экспертиза 7846,00
   1.4.4 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе технологических процессов  
 
1 экспертиза
 
 
28006,00
1.4.5 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза территории городских и сельских поселений, промышленных площадок 1 экспертиза 28006,00
1.4.6 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе расположенных в границах городских и сельских населенных пунктов
 
 
1 экспертиза 16806,00
    1.5 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной и иной документации
1.5.1 1 группа сложности** (проекты предельно допустимых выбросов (ПДВ) с количеством загрязняющих веществ до 10 включительно и другие аналогичной сложности) 1 экспертиза 14738,00
1.5.2 2 группа сложности ** (проекты ПДВ с количеством загрязняющих веществ от 11 до 20 включительно; проекты нормативов допустимых сбросов (НДС) с количеством загрязняющих веществ до 10 включительно; проекты организации санитарно-защитных зон (СЗЗ) объектов с количеством загрязняющих веществ и источников шума до 50 включительно и другие аналогичной сложности) 1 экспертиза 19514,00
1.5.3 3 группа сложности** (проекты ПДВ с количеством загрязняющих веществ от 21 до 50 включительно; проекты НДС с количеством загрязняющих веществ от 11 до 20 включительно; проекты организации СЗЗ объектов с количеством загрязняющих веществ и источников шума свыше 50 и другие аналогичной сложности) 1 экспертиза 24007,00
1.5.4 4 группа сложности **(проекты ПДВ с количеством загрязняющих веществ свыше 50; проекты НДС с количеством загрязняющих веществ свыше 20; проекты организации СЗЗ групп предприятий, зданий и другие аналогичной сложности) 1 экспертиза 35048,00
1.6 Прочие экспертные работы, в том числе консультации по санитарно-эпидемиологическим вопросам 1 час 420,16
2.Гигиеническое воспитание населения, обучение граждан, аттестация гигиенической подготовки работников декретированных групп населения. Оформление, выдача и учет личных медицинских книжек
 
2.1 Аттестация должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения Аттестация 1 работника 315,00
    2.2 Повторная аттестация должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения Аттестация 1 работника 166,00
2.3 Обучение должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения Обучение            1 работника          449,00
2.4 Обучение должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения с последующей аттестацией Обучение             и аттестация        1 работника 597,00
2.5 Оформление и регистрация личной медицинской книжки 1 шт. 291,67
 
 
3.Санитарно - химические исследования
3.1 Вода питьевая (ХВС, ГВС) в том числе расфасованная в емкости, природная (поверхностная и подземная) вода, в том числе вода источников питьевого водоснабжения
 
3.1.1 Определение содержания нитритов 1 исследование 381,96
3.1.2 Определение органолептических показателей воды (запах при 200С, вкус и привкус, мутность, цветность) (ХВС) 1 проба 1046,15
 
3.1.3 Определение органолептических показателей воды (запах   при 200С, мутность, цветность) (ГВС)
 
1 проба 632,35
3.1.4 Определение содержания нитратов
 
1 исследование 666,31
3.1.5 Определение перманганатной окисляемости 1 исследование 586,73
3.1.6 Определение содержания хлор-иона 1 исследование 408,49
3.1.7 Определение массовой концентрации фторидов 1 исследование 957,02
3.1.8 Определение жесткости общей 1 исследование 377,72
3.1.9 Определение водородного показателя (pH). 1 исследование 333,15
3.1.10 Определение массовой концентрации сухого остатка
 
1 исследование 494,43
3.1.11 Определение содержания кремнекислоты (в пересчете на кремний) 1исследование 436,07
3.1.12 Определение массовой концентрации сульфатов (сульфат-ионов) в питьевой и бутилированной воде 1 исследование 503,98
3.1.13 Определение содержания  массовой концентрации  сульфат-ионов в поверхностных водах 1 исследование 503,98
3.1.14 Определение содержания аммиака и ионов аммония 1 исследование 724,66
3.1.15 Определение массовой концентрации (методом атомно-абсорбционной спектрометрии (АСС)
- марганца
-кадмия
-свинца
-меди
 
 
1 исследование
1 исследование
1 исследование
1 исследование
 
 
1512,99
1512,99
1512,99
1512,99
3.1.16 Определение массовой концентрации (методом инверсионной вольтамперометрии (ИВА)
 цинка, кадмия, свинца, меди
1 исследование 3020,66
3.1.17 Определение  массовой концентрации цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии с предварительным озолением пробы 1 исследование 2774,51
3.1.18 Определение массовой концентрации мышьяка 1 исследование 1988,31
3.1.19 Определение    свободного остаточного хлора 1 исследование 307,69
3.1.20 Определение  содержания массовой концентрации суммарного остаточного (общего) хлора 1 исследование 1415,38
3.1.21 Определение щелочности 1 исследование 1237,13
3.1.22 Определение массовой концентрации общего железа 1 исследование 952,78
3.1.23 Определение содержания алюминия 1 исследование 948,53
3.1.24 Определение массовой концентрации ртути 1 исследование 1351,71
3.1.25 Определение диоксида хлора 1 исследование 212,20
3.1.26 Определение хлорит-иона 1 исследование 200,52
3.1.27 Определение хлорат-иона 1 исследование 204,77
 
3.1.28 Определение содержания  нефтепродуктов 1 исследование 1161,80
3.1.29 Определение хлорит-иона(с учетом диоксид хлора) 1 исследование 412,72
3.1.30 Определение содержания растворенного кислорода 1 исследование   656,76
3.1.31 Определение массовой концентрации прокаленного остатка 1 исследование 632,36
3.2 Вода сточная (в т. ч. очищенная и ливневая)
 
3.2.1 Определение содержания нитритов 1 исследование 381,96
3.2.2 Определение содержания нитратов 1 исследование 666,31
3.2.3 Определение перманганатной окисляемости 1 исследование 586,74
3.2.4 Определение массовой концентрации сухого  остатка 1 исследование 544,30
3.2.5 Определение содержания кремнекислоты (в пересчете на кремний) 1 исследование 436,07
3.2.6 Определение массовой концентрации кремния 1 исследование 436,07
3.2.7 Определения содержания аммиака и ионов аммония 1 исследование 724,66
3.2.8 Определение массовой концентрации мышьяка 1 исследование 2186,73
3.2.9 Определение щелочности 1 исследование 1237,13
3.2.10 Определение массовой концентрации общего железа 1 исследование 644,03
3.2.11 Определение содержания массовой концентрации сульфат-ионов 1 исследование 503,97
3.2.12 Определение содержания алюминия
 
1 исследование 948,54
3.2.13 Определение содержания растворенного кислорода 1 исследование 656,76
3.2.14 Определение водородного показателя(pH) 1 исследование 332,09
3.2.15 Определение массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии в предварительным озолением пробы 1 проба 3051,44
3.3 Вода купально-плавательных бассейнов, аквапарков
3.3.1 Определение перманганатной окисляемости 1 исследование 586,73
3.3.2 Определение водородного показателя (рН)
 
1 исследование 333,15
3.3.3 Определение органолептических показателей (запах при 200С, цветность, мутность) 1 проба 632,35
3.3.4 Определение содержания хлор-иона 1 исследование 408,49
3.3.5 Определение свободного остаточного хлора 1 исследование 307,69
3.3.6 Определение содержания массовой концентрации остаточного активного(общего)хлора 1 исследование 1415,38
3.4 Пищевые продукты
3.4.1 Определение органолептических показателей 1 проба 953,83
3.4.2 Определение массовой доли влаги 1 исследование 288,59
3.4.3 Определение кислотности 1 исследование 322,54
3.4.4 Определение щелочности 1 исследование 322,54
3.4.5 Определение массовой доли сахара в кондитерских изделиях 1 исследование 776,66
3.4.6 Определение массовой доли  сахара в  кондитерских изделиях (в пересчете на сухое вещество) 1 исследование 957,02
3.4.7 Определение массовой  доли сахара в хлебобулочных изделиях 1 исследование 1015,37
3.4.8 Определение массовой доли сахара в хлебобулочных изделиях (в пересчете на сухое вещество) 1 исследование 1204,23
3.4.9 Определение массовой доли жира в кондитерских или хлебобулочных изделиях
 
 
1 исследование 1112,99
3.4.10 Определение массовой доли жира в кондитерских или хлебобулочных изделиях (в пересчете на сухое вещество) 1 исследование 1221,21
3.4.11 Определение содержания аскорбиновой кислоты (витамина «С») 1 исследование 650,39
3.4.12 Определение достаточности термической обработки в мясорыбных кулинарных изделиях 1 исследование 312,99
3.4.13 Определение пористости хлебобулочных изделий 1 исследование 212,20
3.4.14 Определение влажности  хлебобулочных изделий 1 исследование 288,60
3.4.15 Определение массовой доли йода в соли 1 исследование 1002,64
3.4.16 Определение массовой доли  золы  нерастворимой в растворе соляной кислоты 1 исследование 493,37
3.4.17 Определение массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди 1 проба 2900,78
3.4.18 Определение массовой концентрации  мышьяка 1 исследование 2279,02
3.4.19 Определение массовой  концентрации мышьяка в алкогольных или безалкогольных напитках 1 исследование 2308,74
3.4.20 Определение массовой  доли начинки в хлебобулочных изделиях 1 исследование 216,44
3.4.21 Определение нитратов в продукции растениеводства 1 исследование 468,96
3.5 Почва
3.5.1 Определение массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди 1 проба 3072,66
    3.6 Дезинфицирующие средства
3.6.1 Определение содержания активного вещества в дезинфицирующих средствах и дезинфицирующих растворах (ДЮЛЬБАК, ДЕО-БАКТЕР,  ПЕРОКСИМЕД, ЭРИГИД  ФОРТЕ) 1 исследование 416,97
3.6.2 Определение массовой доли активного хлора в дезинфицирующих средствах и дезинфицирующих растворах 1 исследование 328,91
3.7 Атмосферный воздух населенных мест, воздух закрытых помещений, воздух рабочей зоны
3.7.1 Определение серной кислоты в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация) 1 исследование 650,39
3.7.2 Измерение массовой концентрации пыли в воздухе рабочей зоны (среднесменная концентрация) 1 исследование 2972,92
3.7.3 Измерение массовой концентрации пыли в воздухе рабочей зоны
(максимально-разовая концентрация)
1 исследование 727,84
3.7.4
 
Определение массовой концентрации оксида хрома (III) в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация) 1 исследование 3052,49
3.7.5 Определение оксида хрома (VI) в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация) 1 исследование 644,03
3.7.6 Определение свинца в воздухе рабочей зоны (среднесменная концентрация) 1 среднесменное исследование 3082,20
3.7.7 Определение массовой концентрации марганца в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация) 1 исследование 3052,49
3.7.8 Определение массовой концентрации марганца в воздухе рабочей зоны (среднесменная концентрация) 1 среднесменное исследование 3082,20
3.7.9 Определение массовой концентрации железа в воздухе рабочей зоны (среднесменная концентрация)
 
1 среднесменное исследование 3082,20
3.7.10 Определение массовой концентрации никеля в воздухе рабочей зоны (максимально – разовая концентрация)
 
1 исследование 3082,20
3.7.11 Определение массовой концентрации меди в воздухе рабочей зоны (максимально – разовая концентрация)
 
1 исследование 1299,73
3.7.12 Определение массовой концентрации меди в воздухе рабочей зоны (среднесменная концентрация)
 
1 исследование 3082,20
3.7.13 Определение массовой концентрации азота диоксида в воздухе рабочей зоны (максимально- разовая концентрация)
 
1 исследование 1132,09
3.7.14 Определение массовой концентрации масляного тумана в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация)
 
1 исследование 392,57
3.7.15 Определение массовой концентрации уксусной кислоты в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация)
 
1 исследование 598,41
3.7.16 Определение массовой концентрации едких щелочей в воздухе рабочей зоны (максимально-разовая концентрация)
 
1 исследование 561,27
3.7.17 Определение массовой концентрации формальдегида в воздухе рабочей зоны, воздухе закрытых помещений (максимально-разовая концентрация) 1 исследование 961,26
3.7.18 Определение концентрации вредных химических веществ экспресс-методом (индикаторные трубки, переносной газоанализатор ГАНК-4) в воздухе рабочей зоны: азота оксиды (в пересчете на азота диоксид), азота диоксид, аммиак, пропан-2-ен-1-аль (акролеин), пропан-2- он (ацетон),бензин (растворитель, топливный), бензол, гидрофторид, гидрохлорид, гексан, дизельное топливо, озон, диметилбензол(смесь 2-3-4 изомеров)( ксилол), сера диоксид, сероводород, метилбензол(толуол), уайт-спирит (в пересчете на С), углерод оксид, метан, углеводороды алифатические предельные С110 (в пересчете на С), углеводороды алифатические предельные С1219 (в пересчете на С), этановая (уксусная) кислота, формальдегид, хлор, ртуть 1 исследование 324,66
3.7.19 Определение концентрации вредных химических веществ экспресс-методом (переносной газоанализатор ГАНК-4) в воздухе закрытых помещений и в атмосферном воздухе: азота диоксид, азота оксиды (в пересчете на азота диоксид), бензин (растворитель, топливный), гидрофторид, гидрохлорид, дигидросульфид, диметилбензол(смесь 2-3-4 изомеров)(ксилол), метилбензол(толуол),пропан 2ен-1-аль( акролеин), дизельное топливо, ацетон, сера диоксид, уайт-спирит (в пересчете на С), углеводороды алифатические предельные С1219 (в пересчете на гексан), углерода оксид, метан, хлор, озон, формальдегид 1 исследование 324,66
3.8 Вода дистиллированная
3.8.1. Определение водородного показателя (рН) 1 исследование 333,16
3.8.2 Определение массовой концентрации аммиака и аммонийных солей 1 исследование 658,88
3.8.3 Определение массовой концентрации нитратов 1 исследование 605,83
3.8.4 Определение массовой концентрации меди 1 исследование 1366,57
3.8.5 Определение массовой концентрации свинца 1 исследование 1366,57
3.8.6 Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих марганцовокислый калий 1 исследование 468,97
3.8.7 Определение удельной электрической проводимости 1 исследование 202,65
3.8.8 Определение массовой концентрации  алюминия 1 исследование 862,59
3.8.9 Определение органолептических показателей (внешний вид, запах) 1 исследование 575,06
4.Радиационные  измерения
4.1 Измерение удельной суммарной бета-активности радионуклидов в пробе
 
1 проба 1045,09
4.2 Измерение удельной суммарной альфа-активности радионуклидов в пробе
 
1 проба 1045,09
4.3. Измерение  удельной активности радионуклидов гамма-спектрометрическим методом: измерение  удельной активности цезия-137 в воде 1 проба 901,85
4.4 Измерение удельной активности радона-222 в пробе воды гамма-спектрометрическим методом
 
1 проба 901,85
4.5 Измерение  удельной активности радионуклидов гамма-спектрометрическим методом: измерение  удельной активности йода-131 в воде 1 проба 901,85
4.6. Измерение  удельной активности радионуклидов гамма-спектрометрическим методом  в воде, пищевых продуктах ,образцах объектов окружающей среды (без физ концентрации) 1 проба 901,85
4.7. Измерение удельной активности радионуклидов гамма-спектрометрическим методом в воде ,пищевых продуктах, образцах объектов окружающей среды (с физ концентрированием) 1 проба 985,00
4.8. Измерение  удельной активности радионуклидов гамма –спектрометрическим методом:  измерение удельной активности цезия-137 в воде (с физ.концентрированием) 1 проба 985,00
4.9. Измерение удельной эффективной активности естественных  радионуклидов (ЕРН) гамма-спектрометрическим методом в строительных материалах и минеральном сырье 1 проба 985,00
4.10 Измерение удельной активности стронция-90 в пробе бета-спектрометрическим методом
 
1 проба 1045,09
4.11 Измерение удельной активности  радионуклидов гамма-спектрометрическим методом 1 проба 1045,09
 
4.12 Измерение  удельной активности радионуклидов в пробе питьевой воды с радиохимической подготовкой пробы 1 проба 4658,85
4.13 Измерение удельной активности цезия-137 радиометрическим методом с радиохимической подготовкой пробы
 
1 проба 1421,74
4.14 Измерение удельной активности стронция -90 радиометрическим методом с радиохимической подготовкой проб
 
1 проба 3769,73
4.15 Измерение плотности потока радона-222 с поверхности земли или строительных конструкций. Экспрессное измерение(однократно) 1 измерение 1563,92
4.16 Измерение плотности потока радона-222 с поверхности земли или строительных конструкций. Исследование полное( не менее 5 проб) 1 измерение 3688,04
4.17 Измерение загрязнения поверхностей альфа-активными веществами (снимаемого) методом мазков (площадью до 50 м2 )      
 
1 помещение 334,22
4.18 Измерение загрязнения поверхностей альфа-активными веществами (снимаемого) методом мазков (площадью более 50 м2 )      
 
1 помещений 500,80
4.19 Измерение загрязнения поверхностей альфа-активными веществами (снимаемого) методом мазков
 
1 измерение 63,66
4.20 Измерение загрязнения поверхностей бета-активными веществами (снимаемого) методом мазков (площадью до 50 м2)
 
1 помещение 334,22
4.21 Измерение загрязнения поверхностей бета-активными веществами снимаемого методом мазков (площадью более 50 м2)
 
1 помещений 501,86
4.22 Измерение загрязнения поверхностей бета-активными веществами( снимаемого )методом мазков 1 измерение 47,75
4.23 Измерение загрязнения поверхностей альфа-активными веществами (общего) (площадью до 50 м2)      
 
1 помещение 371,35
4.24 Измерение загрязнения поверхностей альфа-активными веществами (общего) (площадью более 50 м2)      
 
1 помещение 557,03
4.25 Измерение загрязнения поверхностей альфа-активными веществами (общего)      
 
1 помещение 7,43
4.26 Измерение загрязнения поверхностей бета-активными веществами (общего)
(площадью до 50 м2)
 
1 помещение 371,35
4.27 Измерение загрязнения поверхностей бета-активными веществами (общего)
(площадью более 50 м2)
 
1 помещение 557,03
4.28 Измерение загрязнения поверхностей бета-активными веществами (общего)
 
1 помещение 7,43
4.29 Измерение  мощности амбиентной дозы гамма (или рентгеновского) излучения  (площадью до 50 м2) 1помещение или 1 точка на открытой территории 371,35
4.30 Измерение  мощности амбиентной дозы гамма (или рентгеновского) излучения (площадью более50 м2) 1 помещение 557,02
4.31 Измерение  мощности дозы амбиентной гамма (или рентгеновского) излучения 1измерение 7,43
4.32 Измерение  мощности дозы амбиентной  рентгеновского и гамма излучения 1 рентген-аппарат 742,70
4.33 Измерение эквивалентной равновесной объемной активности (ЭРАО) радона. Экспрессное измерение (однократно) 1 помещение 875,33
4.34 Измерение эквивалентной равновесной объемной активности (ЭРАО) радона. Измерение  на сорбционной колонке СК-13 (однократно) гамма-спектрометрическим методом 1 помещение
или
1 точка на открытой территории
1750,65
 
 
 
 
4.35 Измерение мощности амбиентной дозы гамма-излучения и загрязнение поверхностей альфа и бета-активными веществами транспортного средства, специально предназначенного для перевозки радиоактивных материалов (радиационных упаковок)
 
1 транспортное средство
 
 
 
 
1843,27
5.Инструментальные измерения физических факторов
5.1 Измерение уровней звука  ( или инфразвука) 1помещение или 1 точка на открытой территории или 1 ед.транспорта 615,38
5.2 Измерение уровней звука на рабочем месте на основе стратегии рабочей операции (эквивалентных, максимальных и пиковых корректированных по С) 1 рабочая операция 286,47
5.3 Измерение напряженности электрического поля 1 рабочее место с ПК 789,38
5.4 Измерение напряженности магнитного поля 1 рабочее место с ПК 789,38
5.5 Измерение уровней электромагнитного поля промышленной частоты (50Гц) 1 помещение или 1 точка на открытой территории 1490,70
 
 
 
5.6 Измерение уровней общей вибрации 1 рабочая зона или
1 помещение или 1 ед. транспорта
1124,65
5.7 Измерение уровней локальной вибрации 1 точка обхвата вибрирующей поверхности 1124,65
5.8 Измерение параметров микроклимата на рабочих местах 1 рабочая зона 656,75
5.9 Измерение параметров нагревающего микроклимата на рабочих местах с
(ТНС-индексом)
1 рабочая зона 1074,79
5.10 Измерение параметров микроклимата в жилых и общественных зданиях и сооружениях в помещениях до 100 м2 1 помещение 679,04
5.11 Измерение параметров микроклимата в жилых и общественных зданиях и сооружениях в помещениях более 100 м2 1 помещение 1001,58
5.12 Измерение параметров микроклимата
 
1 точка 339,52
5.13 Измерение искусственной освещенности на рабочем месте
 
1 рабочая поверхность 236,60
5.14 Измерение коэффициента пульсации искусственного освещения на рабочем месте
 
1 рабочая поверхность 236,60
5.15. Измерение искусственной освещенности и коэффициента пульсации на рабочем месте с ПК
 
1 рабочее место 496,55
5.16. Измерение искусственной освещенности в помещениях
Длиной до 2м 1 помещение 283,28
Длиной до 5 м 1 помещение 344,83
Длиной до 10 м 1 помещение 474,27
Длиной до 25 м 1 помещение 566,57
Длиной до 50 м 1 помещение 797,87
Длиной до 100 м 1 помещение 944,29
5.17 Измерение коэффициента пульсации искусственного освещения  в помещениях
Длиной до 2м 1 помещение 283,28
Длиной до 5 м 1 помещение 344,83
Длиной до 10 м 1 помещение 474,27
Длиной до 25 м 1 помещение 566,57
Длиной до 50 м 1 помещение 797,87
Длиной до 100 м 1 помещение 944,29
5.18 Измерение искусственной освещенности
 
1 точка 94,43
5.19 Измерение коэффициента пульсации искусственной освещенности
 
1 точка 94,43
5.20 Измерение средней освещенности улиц, дорог, площадей и тоннелей на участке протяженностью до 50 м
 
1 участок 794,69
5.21 Измерение коэффициента естественного освещения (КЕО)
 
1 помещение 564,45
5.22 Измерение температуры горячей воды.
 
1 точка 125,20
6.Микробиологические исследования
6.1
Санитарно -  бактериологические исследования
6.1.1 Вода питьевая (ХВС, ГВС)
6.1.1.1 Исследование на общее микробное число (ОМЧ) (37+/-1,0)C 1 исследование 105,40
6.1.1.2 Исследование на общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ) 1 исследование 142,39
6.1.1.3 Исследование на термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) 1 исследование 154,05
6.1.1.4 Исследование на споры сульфитредуцирующих клостридий 1 исследование 254,42
6.1.1.5 Исследование на колифаги 1 исследование 228,75
6.1.1.6 Исследование на сальмонеллы 1 исследование 266,10
6.1.1.7 Исследование на бактерии группы кишечной палочки (БГКП)
 
1 исследование 182,07
6.1.1.8 Исследование на синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) 1 исследование 179,73
6.1.1.9 Исследование на Escherichia coli  (E. Coli)
 
1 исследование 254,43
6.1.1.10 Исследование на легионеллёз (Legionella pneumophila)
 
1 исследование 1932,72
6.1.1.11 Исследование на энтерококки 1 исследование 172,73
6.1.1.12 Исследование на ГКБ (глюкозоположительные колиформные бактерии) 1 исследование 142,39
6.1.2 Вода питьевая расфасованная в ёмкости
6.1.2.1 Исследование на термотолерантные  колиформные бактерии (ТКБ) 1 исследование 154,06
6.1.2.2 Исследование на общее микробное число (ОМЧ) при 370С или 220С 1 исследование 105,04
6.1.2.3 Исследование на общие колиформные бактерии (ОКБ) 1 исследование 142,38
6.1.2.4 Исследование на глюкозоположительные колиформные бактерии (ГКБ) 1 исследование 254,42
6.1.2.5 Исследование на колифаги 1 исследование 228,75
6.1.2.6 Исследование на синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) 1 исследование 163,39
6.1.3 Вода поверхностных водных объектов(водоемов)
6.1.3.1 Исследование на общее микробное число (ОМЧ) 1 исследование 105,40
6.1.3.2 Исследование на общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ) 1 исследование 142,39
6.1.3.3 Исследование на термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) 1 исследование 154,05
6.1.3.4 Исследование на колифаги 1 исследование 228,75
6.1.3.5 Исследование на сальмонеллы 1 исследование 266,09
6.1.3.6 Исследование на энтерококки 1 исследование 172,73
6.1.3.7 Исследование на холерный вибрион 1 исследование 154,05
6.1.3.8 Исследование на Еscherichia coli (E. coli)
 
1 исследование 254,43
6.1.3.9 Исследование на споры сульфитредуцирующих клостридий 1 исследование 254,43
6.1.3.10 Исследование на стафилококки 1 исследование 254,43
       
6.1.4 Вода сточная
6.1.4.1 Исследование на общее микробное число (ОМЧ) (#)
 
1 исследование 105,40
6.1.4.2 Исследование на общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ)
 
1 исследование 142,39
6.1.4.3 Исследование на термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
 
1 исследование 154,05
6.1.4.4 Исследование на колифаги 1 исследование 228,75
6.1.4.5 Исследование на сальмонеллы 1 исследование 266,09
6.1.4.6 Исследование на синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) 1 исследование 179,73
6.1.4.7 Исследование на энтерококки 1 исследование 172,73
6.1.4.8 Исследование на Еscherichia coli (E. coli) #
 
1 исследование 254,43
6.1.5 Вода купально-плавательных бассейнов
6.1.5.1 Исследование на общее микробное число (ОМЧ) 1 исследование 105,40
6.1.5.2 Исследование на общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ) 1 исследование 142,39
6.1.5.3 Исследование на термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) 1 исследование 154,05
6.1.5.4 Исследование на колифаги 1 исследование 228,75
6.1.5.5 Исследование на сальмонеллы 1 исследование 266,09
6.1.5.6 Исследование на синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) 1 исследование 179,73
6.1.5.7 Исследование на легионеллёз (Legionella pneumophila)
 
1 исследование 1932,72
6.1.5.8 Исследование на Staphylococcus aureus ( #)
 
1 исследование 254,43
6.1.5.9 Исследование на Еscherichia coli (E. coli) #
 
1 исследование 254,43
6.1.5.10 Исследование на энтерококки 1 исследование 172,73
6.1.6 Пищевые продукты
6.1.6.1 Исследование на КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)
 
1 исследование 184,40
6.1.6.2 Исследование на коагулазоположительные стафилококки (Staphylococcus aureus) 1 исследование 219,41
6.1.6.3 Исследование на дрожжи и плесени
 
1 исследование 227,58
6.1.6.4 Исследование на Listeria monocytogenes (листерии)
 
1 исследование 375,81
6.1.6.5 Исследование на кишечную палочку (Escherichia coli)
 
1 исследование 254,43
6.1.6.6 Исследование на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (колиформные бактерии)
 
1 исследование 182,07
6.1.6.7 Исследование на бактерии рода Proteus 1 исследование 201,17
6.1.6.8 Исследование на сульфитредуцирующие бактерии (сульфитредуцирующие клостридии) 1 исследование 385,15
6.1.6.9 Исследование на синегнойную палочку 1 исследование 247,42
6.1.6.10 Исследование на энтерококки 1 исследование 213,58
6.1.6.11 Исследование на сальмонеллы
 
1 исследование 319,79
6.1.6.12 Исследование на иерсинии 1 исследование 392,15
6.1.6.13 Исследование молока и молочной продукции на требования промышленной стерильности: микроскопический препарат (клетки микроорганизмов) 1 исследование 339,63
6.1.6.14 Исследование молочной продукции на бифидобактерии 1 исследование 220,58
6.1.6.15 Исследование молочной продукции на молочнокислые микроорганизмы 1 исследование 182,07
6.1.6.16 Исследование консервов на промышленную стерильность: на мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 1 исследование 339,63
6.1.6.17 Исследование на Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.)
 
1 исследование 517,02
6.1.7 Смывы
6.1.7.1 Исследование на сальмонеллы 1 исследование 312,78
6.1.7.2 Исследование на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) 1 исследование 217,08
6.1.7.3 Исследование на синегнойную палочку 1 исследование 302,27
6.1.7.4 Исследование на золотистый стафилококк 1 исследование 256,76
6.1.7.5 
 
Исследование с инвентаря, оборудования, тары, овощной продукции на иерсинии 1 исследование 359,46
6.1.7.6 Исследование соскоба (смыва) со стен холодильных камер на плесени (#) 1исследование 302,28
6.1.7.7 Исследование с эндоскопического оборудования (бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, синегнойная палочка, плесневые и дрожжевые грибы) (#)
 
1 исследование 1027,04
6.1.7.8 Определение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в смывной жидкости (#)
 
1 исследование 184,40
6.1.8 Почва, песок
6.1.8.1 Исследование на сальмонеллы 1 исследование 171,56
6.1.8.2 Исследование на общее микробное число
 (ОМЧ) (#)
 
1 исследование 105,40
6.1.8.3 Исследование на энтерококки 1 исследование 206,58
6.1.8.4 Исследование на шигеллы (#) 1 исследование 171,56
6.1.8.5 Исследование на общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ) (#)
 
1 исследование 142,38
6.1.8.6
 
Исследование на Еscherichia coli (E. coli) #
 
1 исследование 254,43
6.1.9 Изделия медицинского назначения стерильные
6.1.9.1 Исследование перевязочного материала и инструментов, кожа операционного поля, кожа рук персонала
 
1 исследование 233,42
6.1.9.2 Исследование
смывов на стерильность
 
1 исследование 233,42
6.1.10 Индикаторы биологические для контроля дезинфекционных камер, биологические тесты для контроля эффективности работы стерилизаторов
6.1.10.1 Биологический контроль качества работы паровых и суховоздушных стерилизаторов тест культурами заказчика 1 набор*** 1572,08
 
6.1.10.2 Биологический контроль качества работы дезинфицирующих камер тест культурами заказчика
 
1 набор*** 1379,51
6.1.10.3 Биологический контроль качества работы дезинфекционных камер тест культурами исполнителя 1 набор*** 1624,00
6.1.10.4 Биологический контроль качества работы паровых стерилизаторов тест культурами исполнителя
 
1 набор*** 1900,04
6.1.10.5 Биологический контроль качества работы воздушных стерилизаторов тест культурами исполнителя
 
1 набор*** 1900,04
6.1.11 Воздушная среда помещений организаций, осуществляющих медицинскую деятельность
6.1.11.1 Исследование воздуха на дрожжи  плесени 1 проба 229,92
6.1.11.2 Исследование воздуха на ОМЧ 1 проба 114,38
6.1.11.3 Исследование воздуха на золотистый стафилококк 1 проба 192,57
6.1.12 Прочие микробиологические исследования
6.1.12.1 Исследование воздуха закрытых помещений на сальмонеллы 1 исследование 257,93
6.2 Клинико-бактериологические исследования
 
6.2.1 Мокрота на микрофлору (полуколичественный метод) 1 анализ 597,00
6.2.2 Посев ликвора на стерильность 1 анализ 320,00
6.2.3 Кровь на стерильность 1 анализ 675,00
6.2.4 Кровь на тифы-паратифы 1 анализ 561,00
6.2.5 Кровь на гемокультуру 1 анализ 338,00
6.2.6 Кровь на менингококк 1 анализ 312,00
6.2.7. Кровь (донорская) на стерильность 1 проба 257,00
6.2.8 Исследование раневого содержимого, пунктатов, экссудатов на микрофлору 1 анализ 460,00
6.2.9 Исследование отделяемого из уха на микрофлору 1 анализ 398,00
6.2.10 Определение чувствительности к антибиотикам диско-диффузионным методом 1 анализ 351,00
6.2.11 Исследование мочи на микрофлору 1 анализ 351,00
6.2.12 Посев на дрожжеподобные грибы рода Candida (клинический материал)
 
1 анализ 251,00
6.2.13 Исследование грудного молока на микрофлору 1 анализ 413,00
6.2.14 Исследование микробиологическое отделяемого из женских половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Микрофлора влагалища (полуколичественный метод с микроскопией нативного препарата) 1 анализ 407,00
6.2.15 Исследование отделяемого слизистой глаза на микрофлору 1 анализ 314,00
6.2.16 Исследование желчи на микрофлору 1 анализ 281,00
6.2.17 Исследование клинического материала на листерии 1 анализ 377,00
6.2.18 Исследование на кампилобактериоз 1 анализ 764,00
6.2.19 Посев клинического материала на холеру 1 анализ 498,00
6.2.20 Исследование клинического материала при пищевых отравлениях (полуколичественный метод) 1 анализ 760,00
6.2.21 Исследование кала на энтеропатогенную кишечную палочку (ЭПКП) 1 анализ 414,00
6.2.22 Исследование кала на условно -патогенные энтеробактерии и стафилококк (полуколичественный метод) 1 анализ 735,00
6.2.23 Исследование кала на шигеллы, сальмонеллы 1 анализ 584,00
6.2.24 Исследование кала на шигеллы 1 анализ 398,00
6.2.25 Анализ клинического материала на иерсиниоз 1 анализ 341,00
6.2.26 Исследование кала на дисбактериоз 1 анализ     1301,00
6.2.27 Исследование отделяемого из зева и носа на дифтерию 1 анализ 434,00
6.2.28 Исследование отделяемого из зева на микрофлору 1 анализ 588,00
6.2.29 Исследование отделяемого из носа на микрофлору 1 анализ 588,00
6.2.30 Исследование на коклюш и паракоклюш 1 анализ 334,00
6.2.31 Исследование отделяемого из зева и носа на стафилококк 1 анализ 377,00
6.2.32 Исследование отделяемого из носа на стрептококк 1 анализ 198,00
6.2.33 Исследование отделяемого из зева на стрептококк 1 анализ 198,00
6.2.34 Исследование носоглоточной слизи на менингококк 1 анализ 390,00
6.3 Лечебные грязи
 
 
 
6.3.1 Исследование на ОМЧ (общее микробное число)
 
1 исследование 106,00
6.3.2 Исследование на сульфитвосстанавливающие клостридии (сульфитредуцирующие клостридии) 1 исследование 255,00
6.3.3 Исследование на стафилококки 1 исследование 255,00
6.3.4 Исследование на лактозоположительные кишечные палочки (ЛКП) 1 исследование 342,00
6.3.5 Исследование на Pseudomonas aeruginosa (синегнойную палочку)
 
1 исследование 292,00
6.4 Гельминтологические исследования
 
6.4.1 Смывы с поверхностей на яйца и личинки гельминтов 1 смыв 162,33
6.4.2 Исследование воды поверхностных водных объектов (водоема) на яйца и личинки гельминтов, ооцисты криптоспоридий, цисты кишечных простейших, в том числе лямблии 1 исследование 505,00
6.4.3 Исследование почвы (песка) на яйца и личинки гельминтов, цисты (ооцисты) кишечных простейших 1 исследование 775,00
6.4.4 Исследование овощей и фруктов на яйца и личинки гельминтов, цисты (ооцисты) кишечных простейших 1 исследование 471,00
6.4.5 Исследование воды питьевой или воды бассейнов на яйца и личинки гельминтов, ооцисты криптоспоридий, цисты (ооцисты) кишечных простейших, цисты лямблий 1 исследование 574,00
6.4.6 Исследование сточных вод на яйца и личинки гельминтов, цисты (ооцисты) кишечных простейших
 
1 исследование 479,00
6.5 Молекулярно-биологические исследования
6.5.1 Определение РНК короновируса SARS-CoV-2 методом ПЦР
 
1 исследование 1340,00
6.5.2 Определение РНК /ДНК возбудителей с трансмиссивным путем передачи в формате мультиплекс (клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека)  (обследование клеща)
 
1 исследование 1400,00
6.5.3 Определение РНК возбудителей ОКИ вирусной этиологии (ротовирусов группы А, норовирусов 2 генотипа и астровирусов)
 
1 исследование 1500,00
6.5.4 Определение ДНК боррелий Borrelia burqdorferi и  РНК вируса клещевого энцефалита методом ПЦР/ОТ-ПЦР 1 проба 700,00
7. Дезинсекция, дератизация, дезинфекция
 
7.1 Дезинсекция помещений против бытовых насекомых (разовая по заявке) 1 м2 6,37
7.2 Дезинсекция помещений против бытовых насекомых (годовое обслуживание, не менее 4 раз в год) 1 м2 3,18
7.3 Дезинсекция жилых помещений против бытовых насекомых(разовая по заявке) 1 комната(до 30 м2) 577,72
7.4 Дезинсекция помещений против блох (разовая по заявке) 1 м2 4,24
7.5 Дезинсекция помещений от клопов (двукратная обработка) Одна комната 1155,43
7.6 Дезинсекция помещений против летающих насекомых (разовая) 1 м2 2,12
7.7 Дезинсекция помещения против моли, огневки и т.п. 1 м2 3,18
7.8 Дезинсекция открытых территорий от личинок комаров, имаго (взрослых особей) 1 га 7972,35
7.9 Акарицидная обработка территорий (иксодовые клещи) 1 га 6005,26
7.9.1 Акарицидная обработка территорий (бюджетные организации) 1 га 4263,10
7.9.2 Акарицидная обработка территорий (территория от 5 до 15 соток) 1 сотка 235,55
7.9.3 Акарицидная обработка территорий (территория от 15 до 35 соток) 1 сотка 182,49
7.9.4 Акарицидная обработка территорий (территория от 35 до 50 соток)
 
1 сотка 129,44
7.10 Дератизация помещений (разовая по заявке) 2 2,12
7.11 Дератизация помещений (годовое обслуживание, не менее 4 раз в год) (не менее 100 кв.м.)
 
2 1,06
7.12 Дератизация помещений отдельной квартиры (разовая) 1 объект до 30 м2  383,02
7.13 Дератизация помещений индивидуального домовладения, гаража (разовая) 1 объект до 54 м2 464,72
7.14 Дератизация мусорного контейнера (мусоросборник) с прилегающей территорией к нему до 5 м2 1 объект – 1 контейнер 218,78
7.15 Дератизация открытых стаций, свалки, территории разовая (см. примечание п.10) 1 га 3159,65
7.16 Дезинфекция придомовой территории методом орошения(открытая территория) 2 0,37
7.17 Дезинфекция помещений по заявке (обработка дезинфицирующим раствором методом орошения)(жилых помещений) 2 8,27
7.18 Заключительная дезинфекция помещений, очага инфекционных заболеваний методом орошения (не менее 100 м2 ) 2 9,93
7.19 Дезинфекция автотранспорта  (обработка дезинфицирующим раствором методом орошения) (разовая) 1 объект-1 автомобиль 296,29
7.20 Обследование помещений на заселённость бытовыми насекомыми и грызунами  1 час 253,58
7.21 Обследование территории на заклещёвонность (не менее 1 га) 1 га 363,92
 8. Прочие работы и услуги
8.1 Отбор пробы 1 проба 220,69
8.2 Доставка пробы в ИЛЦ до 50 км (см п.4) 1 проба 302,38
8.3 Доставка пробы в ИЛЦ от 51 км до 100 км 1 проба 494,42
8.4 Выезд к заказчику за пределы МО ГО Заречный, МГО р.п. Малышева  1 км 8,49
8.5 Выход специалиста к заказчику для проведения аттестации сотрудников 1 час 326,79
 
       ПРИМЕЧАНИЕ:
  1. Цены настоящего Прейскуранта образованы в соответствие с Указаниями Министерства Здравоохранения РФ от 16.10.2000 г.  №1230-У «О методических рекомендациях по формированию  цен на выполняемые работы и оказываемые услуги центрами Госсанэпиднадзора», приказом ФМБА России от 13 мая 2013 г. № 122 «Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении ФМБА России, оказываемых ими сверх установленного государственное задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания».
  2. ****-налог на добавленную стоимость в указанную стоимость не входит и оплачивается дополнительно в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации в размере 20%.
  3. Исследования указанные в п.6.2 – Клинико-бактериологические исследования; п.6.5 –Молекулярно-биологические  исследования относятся к медицинским услугам и на основании подпункта 2 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса от оплаты НДС освобождаются.
  4. За срочность выполнения работ, вне графика, стоимость объема услуг увеличивается до 100%, по согласованию сторон с учетом требований методик проведения испытаний (исследований, измерений), и с учетом занятости специалистов.
  5. При выполнении работ в выходные и праздничные дни, за пределами режима работы учреждения цена услуги подлежит увеличению до 50% от стоимости. 
  6. При проведении массовых, серийных исследований, обработок, экспертиз возможно понижение цены до 30 процентов на усмотрение руководителя.
 
  1. Стоимость санитарно-эпидемиологических экспертиз пищевой или непищевой продукции указана без учёта проведения исследований.
  2. **- определение группы сложности санитарно-эпидемиологических экспертиз проектной и иной документации выполняется с учётом Методики определения размера платы за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, утвержденной приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 сентября 2012 № 907.
  3. # - данные исследования проводятся вне аттестата аккредитации.
  4. ***- для бактериологического контроля качества работы дезинфекционных камер, паровых и сухожаровых стерилизаторов 1 набор состоит из 6 биологических тестов (индикаторов).
  5. Отбор в пределах МО ГО Заречный, МГО р.п. Малышева учитывается без доставки пробы в ИЛЦ.
  6. Доставка проб в ИЛЦ с объектов, расположенных свыше 50 км рассчитывается индивидуально.
  7. При заключении договора учитывается площадь всего помещения.
  8. По дератизации площади объекта менее 100 м2 считать за 100 м2.
  9. Площадь определяется по квадратуре пола.
  10. Число обработок при дератизации и дезинсекции определяется в зависимости от категории объекта, от степени заселённости объектов грызунами и бытовыми насекомыми, а также от санитарно-технического состояния объекта.

 
 
 
 
 

Контактная информация

map РФ, 624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Горького, строение 3В

map тел/факс: 8(34377)3-29-32

mail E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.